Почему работники птицефабрик никогда не купят яйца категории СО — что скрывают магазины

Яйца. Фото: @stockking/freepik.com

Выбирая на полках магазинов яйца категории СО, многие уверены, что берут самый качественный и полезный продукт. Но на самом деле совершают ошибку.

Эксперты в птицеводстве утверждают, что маркировки СВ, СО, С1, С2, С3 говорят лишь о массе одного яйца. К примеру, яйцо категории СВ должно весить не менее 75 граммов, а яйцо С3 — почти вполовину меньше, до 35 граммов. 

Но это вовсе не значит, что большие яйца в два раза полезнее. Мелкие яйца несут молодые куры, а крупные — более зрелые несушки, прожившие на птицефабриках длительное время. Учитывая возраст, именно молодые куры производят продукцию с наибольшим содержанием витаминов, насыщенным вкусом и плотной скорлупой. 

Соответственно, именно они и являются наиболее привлекательным продуктом на полках магазинов. При этом они же выгодны по цене. Так что не стоит переплачивать за размер.

При покупке стоит обращать внимание вот на что: 

* на дату упаковки — выбирайте наиболее свежие; 

* на саму упаковку — бумажная лучше и надежнее пластиковой

* на производителя — яйца фермерских кур, находящихся в свободном выгуле, гораздо вкуснее и питательнее. 

Кстати, не стоит вестись на завлекательные надписи типа «обогащено йодом/селеном». На самом деле количество добавок настолько мало, что всё это не более чем маркетинговый ход.

Р? еще РЅСѓР¶РЅРѕ знать, что цвет скорлупы зависит РЅРµ РѕС‚ качества РєРѕСЂРјР°, Р° РѕС‚ РїРѕСЂРѕРґС‹ РєСѓСЂ. РќР° РІРєСѓСЃ Рё состав содержимого цвет скорлупы также РЅРµ влияет.

Ранее мы писали, как легко определить свежесть яиц за секунды без приборов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *